Wednesday, 17 April 2019

क्यों गर्मियों में ज्यादा इस्तेमाल किया जाता है काला नमक,

 गर्मी के मौसम में आपके शरीर और त्वचा को विशेष देखभाल की जरूरत होती है. यही कारण है कि लोगों को सलाह दी जाती है कि वे अपने आहार में हाइड्रेटिंग और ठंडा करने वाले खाद्य और पेय पदार्थों को शामिल करें. ऐसा करने से गर्मी के मौसम में होने वाली स्वास्थ्य समस्याओं को काफी हद तक रोका जा सकता है. गर्मी का मौसम अपने साथ फल और सब्जियों का भंडार भी लेकर आता है, जो कि पौष्टिकता से भरपूर होते हैं. इन मौसमी फल और सब्जियों का इस्तेमाल कई तरह से किया जाता है. इनमें जूस, सूप, सब्जी और रायता जैसी चीज़े शामिल हैं. ऐसे ही गर्मी के मौसम में आम का खूब उत्पादन होता है और इससे आम पन्ना बनाया जाता है जो कि इस मौसम में पिया जाने वाला एक लोकप्रिय देसी पेय पदार्थ है. इसके अलावा दूसरा पेय है जलजीरा, जिसे भुना जीरा, नींबू का रस और ताजा हरा धनिया डालकर तैयार किया जाता है. हालांकि, भारत में ज्यादातर गर्मियों में जो भी पेय तैयार किए जाते हैं, उनमें एक चीज हमेशा इस्तेमाल की जाती है. वही चीज है काला नमक (Black Salt). जी हां, गर्मियों में बनने वाले ज्यादातर पेय पदार्थों में काले नमक का इस्तेमाल होता है.काले नमक का इस्तेमाल इन ड्रिंक्स में किया जाता है. काले नमक का उपयोग गर्मी के मौसम में कई भारतीय ड्रिंक्स में स्वाद के लिए किया जाता है. लेकिन क्या आप जानते हैं कि यह बहुत फायदेमंद भी है? नैचुरल फ्लेवर बढ़ाने की वजह से यह खूब पसंद किया जाता है. 

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